Найдем утечки холода из холодильной камеры и места повышенного нагрева
для обеспечения 100% теплоизоляции Вашего
холодильного оборудования
и «холодных» цехов!
Тепловизионное обследование применяется с целью контроля качества монтажа холодильных камер, проверки состояния теплоизоляции, как холодильного оборудования (морозильной камеры, камеры охлаждения, камеры хранения), так и «холодных» цехов в целом.
Если присутствует приток тёплого воздуха, то мощностей холодильного оборудования может не хватать, что приводит к дополнительным затратам. Дефекты уплотнения дверей, узлов прохода кабелей и труб через стены затрудняют поддержание температурного режима. Локальный нагрев двигателей и светильников делает температуру неравномерной. Тепловизор позволяет выявить указанные дефекты до начала эксплуатации холодильной установки.
Кому это необходимо и где применяется тепловизионное обследование холодильного оборудования:
- Производство мясо-молочной продукции;
- Холодильные камеры для длительного хранения полуфабрикатов и готовой продукции;
- Поставщикам холодильного оборудования для контроля качества охлаждения и работоспособности смонтированного оборудования;
- Монтажным организациям, занимающимся сборкой, установкой и наладкой холодильного оборудования.
Примеры нашего тепловизионного обследования
На фото: тепловизионная съёмка камеры показывает наличие дефекта уплотнения по притвору двери. Устранение данного дефекта позволит поддерживать заданную температуру при меньших затратах.
На фото: съёмка внутри холодильной камеры. Утепление стенок камеры выполнено качественно. Незначительный дефект — по сопряжению стен с полом.
На фото: проверка работоспособности холодильной камеры после монтажа. Показывает Работоспособное состояние с поочерёдным включением левой и правой секций. Распределение температуры равномерное и находится в заданном производителем диапазоне.
На фото: Тепловизионное обследование холодильного оборудования.
Перед началом эксплуатации выполнена съёмка внутри холодильной камеры. Утепление стенок камеры выполнено качественно. Источник тепла — двигатель внутреннего блока кондиционера.
Температура и влажность, контролируемые на мясоперерабатывающем производстве.
(Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за мясоперерабатывающими предприятиями)
Технологические процессы должны осуществляться таким образом, чтобы каждая зона обработки и приготовления соответствовали определённые температура и влажность.
Обработка субпродуктов.
Предельно допустимая концентрация окиси углерода в воздухе рабочих зон (участков) опалочных печей, предназначенных для обработки шерстных субпродуктов и свиных туш, не должна превышать 20 мг/м3. Температура внешних поверхностей печей и ограждений на рабочих местах не должна превышать 45°С. Если эта температура не может обеспечиваться, то на рабочих местах с воздействием лучистого тепла интенсивностью 600 ккал/м2 и более необходимо предусматривать воздушное душирование и местную приточную вентиляцию.
Сырьевой цех.
В сырьевом цехе проводится разделка туш, обвалка мяса и жиловка мяса. Температура воздуха в сырьевом цехе должна быть не более 12°С, относительная влажность воздуха — 70%. Температура фарша в конце куттерования не должна превышать 18°С, температура в цехе — не выше 12°С.
При изготовлении сырокопченых колбас созревание фарша проводят в течение 2 час. при температуре 4°С.
Наполнение фаршем оболочек производится на пневматических, гидравлических, механических, вакуумных шприцах и на поточно-механизированных линиях. Рекомендуемая температура в цехе -12°С, относительная влажность воздуха 70%. Наполненные фаршем батоны перемещаются в осадочную камеру или термическое отделение. Термическая обработка производится в стационарных обжарочных и варочных камерах, комбинированных камерах и термоагрегатах непрерывного действия с автоматическим регулированием температуры и относительной влажности. Температура нагретых поверхностей на рабочих местах не должна превышать 35-45°С.
Проверка холодильных и морозильных шкафов тепловизором.
3 условия обеспечения требуемого температурного режима внутри холодильного шкафа:
- Холодильный шкаф выбран правильно с учётом условий эксплуатации: для Санкт-Петербурга расчёт ведётся для температуры +25С.
- Критическая температура воздуха около холодильного оборудования не превышает +30 — +35С.
- Сборка и монтаж камеры выполнены качественно без зазоров и неплотностей притвора двери холодильной камеры.
Контроль за температурой и влажностью в цехах можно выполнить за 1 день с помощью тепловизора и вспомогательного оборудования.
Стоимость обследования холодильного оборудования рассчитывает по техническому заданию:
- Опишите предмет обследования: стены холодного цеха, холодильные камеры, витрины, другое оборудование.
- Опишите цель обследования: проверка перед сдачей в эксплуатацию, поиск дефектов эксплуатируемого оборудования, плановый контроль, свой вариант.
- Адрес объекта, контактные данные.
Ориентировочно, стоимость проверки холодильного шкафа — от 5000 рублей. Минимальная стоимость — от 30000 рублей.
Получите бесплатную техническую консультацию у одного из лучших экспертов в Санкт-Петербурге!
Главный специалист компании ООО "АВ-ГАРАНТ"
Позвоните прямо сейчас по телефону:
(812) 309-85-67
и наш эксперт проведет индивидуальную консультацию относительно Вашего объекта. Вы сможете узнать ориентировочную стоимость обследования и договориться о встрече на Вашем объекте в удобное для Вас время!