Найдем утечки холода из холодильной камеры и места повышенного нагрева
для обеспечения 100% теплоизоляции Вашего
холодильного оборудования
и «холодных» цехов!

Тепловизионное обследование применяется с целью контроля качества монтажа холодильных камер, проверки состояния теплоизоляции, как холодильного оборудования (морозильной камеры, камеры охлаждения, камеры хранения), так и «холодных» цехов в целом.

Если присутствует приток тёплого воздуха, то мощностей холодильного оборудования может не хватать, что приводит к дополнительным затратам. Дефекты уплотнения дверей, узлов прохода кабелей и труб через стены затрудняют поддержание температурного режима. Локальный нагрев двигателей и светильников делает температуру неравномерной. Тепловизор позволяет выявить указанные дефекты до начала эксплуатации холодильной установки.

Кому это необходимо и где применяется тепловизионное обследование холодильного оборудования:

  • Производство мясо-молочной продукции;
  • Холодильные камеры для длительного хранения полуфабрикатов и готовой продукции;
  • Поставщикам холодильного оборудования для контроля качества охлаждения и работоспособности смонтированного оборудования;
  • Монтажным организациям, занимающимся сборкой, установкой и наладкой холодильного оборудования.

Примеры нашего тепловизионного обследования

На фото: тепловизионная съёмка камеры показывает наличие дефекта уплотнения по притвору двери. Устранение данного дефекта позволит поддерживать заданную температуру при меньших затратах.

На фото: съёмка внутри холодильной камеры. Утепление стенок камеры выполнено качественно. Незначительный дефект — по сопряжению стен с полом.

На фото: проверка работоспособности холодильной камеры после монтажа. Показывает Работоспособное состояние с поочерёдным включением левой и правой секций. Распределение температуры равномерное и находится в заданном производителем диапазоне.

На фото: Тепловизионное обследование холодильного оборудования.

Перед началом эксплуатации выполнена съёмка внутри холодильной камеры. Утепление стенок камеры выполнено качественно. Источник тепла — двигатель внутреннего блока кондиционера.

Температура и влажность, контролируемые на мясоперерабатывающем производстве.

(Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за мясоперерабатывающими предприятиями)

Технологические процессы должны осуществляться таким образом, чтобы каждая зона обработки и приготовления соответствовали определённые температура и влажность.

Обработка субпродуктов.

Предельно допустимая концентрация окиси углерода в воздухе рабочих зон (участков) опалочных печей, предназначенных для обработки шерстных субпродуктов и свиных туш, не должна превышать 20 мг/м3. Температура внешних поверхностей печей и ограждений на рабочих местах не должна превышать 45°С. Если эта температура не может обеспечиваться, то на рабочих местах с воздействием лучистого тепла интенсивностью 600 ккал/м2 и более необходимо предусматривать воздушное душирование и местную приточную вентиляцию.

Сырьевой цех.

В сырьевом цехе проводится разделка туш, обвалка мяса и жиловка мяса. Температура воздуха в сырьевом цехе должна быть не более 12°С, относительная влажность воздуха — 70%. Температура фарша в конце куттерования не должна превышать 18°С, температура в цехе — не выше 12°С.

При изготовлении сырокопченых колбас созревание фарша проводят в течение 2 час. при температуре 4°С.

Наполнение фаршем оболочек производится на пневматических, гидравлических, механических, вакуумных шприцах и на поточно-механизированных линиях. Рекомендуемая температура в цехе -12°С, относительная влажность воздуха 70%. Наполненные фаршем батоны перемещаются в осадочную камеру или термическое отделение. Термическая обработка производится в стационарных обжарочных и варочных камерах, комбинированных камерах и термоагрегатах непрерывного действия с автоматическим регулированием температуры и относительной влажности. Температура нагретых поверхностей на рабочих местах не должна превышать 35-45°С.

Проверка холодильных и морозильных шкафов тепловизором.

3 условия обеспечения требуемого температурного режима внутри холодильного шкафа:

  1. Холодильный шкаф выбран правильно с учётом условий эксплуатации: для Санкт-Петербурга расчёт ведётся для температуры +25С.
  2. Критическая температура воздуха около холодильного оборудования не превышает +30 — +35С.
  3. Сборка и монтаж камеры выполнены качественно без зазоров и неплотностей притвора двери холодильной камеры.

Контроль за температурой и влажностью в цехах можно выполнить за 1 день с помощью тепловизора и вспомогательного оборудования.

Стоимость обследования холодильного оборудования рассчитывает по техническому заданию:

  1. Опишите предмет обследования: стены холодного цеха, холодильные камеры, витрины, другое оборудование.
  2. Опишите цель обследования: проверка перед сдачей в эксплуатацию, поиск дефектов эксплуатируемого оборудования, плановый контроль, свой вариант.
  3. Адрес объекта, контактные данные.

Ориентировочно, стоимость проверки холодильного шкафа — от 5000 рублей. Минимальная стоимость  — от 30000 рублей.

Получите бесплатную техническую консультацию у одного из лучших экспертов в Санкт-Петербурге!

Сергей Николаевич - технический директор компании ООО "АВ-ГАРАНТ"

Позвоните прямо сейчас по телефону:

(812) 309-85-67

и наш эксперт проведет индивидуальную консультацию относительно Вашего объекта. Вы сможете узнать ориентировочную стоимость обследования и договориться о встрече на Вашем объекте в удобное для Вас время!

В разделе «Статьи» Вы можете прочитать о тепловизионном  и других обследованиях на конкретных примерах, а также узнать, что делают Ваши коллеги и конкуренты на своих объектах

Расскажите об этом друзьямShare on VKShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on TumblrShare on LinkedIn