Найдем притоки теплого воздуха, ликвидируем их
и обеспечим 100% теплоизоляцию Вашего
холодильного оборудования
и «холодных» цехов!

Применяется с целью контроля состояния теплоизоляции, как холодильного оборудования (морозильной камеры, камеры охлаждения, камеры хранения), так и «холодных» цехов в целом. Если присутствует приток тёплого воздуха, то мощностей холодильного оборудования может не хватать, что приводит к дополнительным затратам.

 

Кому это необходимо и где применяется:

  • Производство мясо-молочной продукции;
  • Холодильные камеры для длительного хранения полуфабрикатов и готовой продукции;
  • Поставщикам холодильного оборудования для контроля качества охлаждения и работоспособности смонтированного оборудования;
  • Монтажным организациям, занимающимся монтажом холодильного оборудования.

Примеры нашего тепловизионного обследования

На фото: тепловизионная съёмка камеры показывает наличие дефекта уплотнения по притвору двери. Устранение данного дефекта позволит поддерживать заданную температуру при меньших затратах.

На фото: съёмка внутри холодильной камеры. Утепление стенок камеры выполнено качественно. Незначительный дефект — по сопряжению стен с полом.

На фото: проверка работоспособности холодильной камеры после монтажа. Показывает Работоспособное состояние с поочерёдным включением левой и правой секций. Распределение температуры равномерное и находится в заданном производителем диапазоне.

На фото: съёмка внутри холодильной камеры. Утепление стенок камеры выполнено качественно. Источник тепла — двигатель внутреннего блока кондиционера.

Температура и влажность, контролируемые на мясоперерабатывающем производстве.

(Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за мясоперерабатывающими предприятиями)

Технологические процессы должны осуществляться таким образом, чтобы каждая зона обработки и приготовления соответствовали определённые температура и влажность.

Обработка субпродуктов.

Предельно допустимая концентрация окиси углерода в воздухе рабочих зон (участков) опалочных печей, предназначенных для обработки шерстных субпродуктов и свиных туш, не должна превышать 20 мг/м3. Температура внешних поверхностей печей и ограждений на рабочих местах не должна превышать 45°С. Если эта температура не может обеспечиваться, то на рабочих местах с воздействием лучистого тепла интенсивностью 600 ккал/м2 и более необходимо предусматривать воздушное душирование и местную приточную вентиляцию.

Сырьевой цех.

В сырьевом цехе проводится разделка туш, обвалка мяса и жиловка мяса. Температура воздуха в сырьевом цехе должна быть не более 12°С, относительная влажность воздуха — 70%. Температура фарша в конце куттерования не должна превышать 18°С, температура в цехе — не выше 12°С.

При изготовлении сырокопченых колбас созревание фарша проводят в течение 2 час. при температуре 4°С.

Наполнение фаршем оболочек производится на пневматических, гидравлических, механических, вакуумных шприцах и на поточно-механизированных линиях. Рекомендуемая температура в цехе -12°С, относительная влажность воздуха 70%. Наполненные фаршем батоны перемещаются в осадочную камеру или термическое отделение. Термическая обработка производится в стационарных обжарочных и варочных камерах, комбинированных камерах и термоагрегатах непрерывного действия с автоматическим регулированием температуры и относительной влажности. Температура нагретых поверхностей на рабочих местах не должна превышать 35-45°С.

Проверка холодильных и морозильных шкафов тепловизором.

3 условия обеспечения требуемого температурного режима внутри холодильного шкафа:

  1. Холодильный шкаф выбран правильно с учётом условий эксплуатации: для Санкт-Петербурга расчёт ведётся для температуры +25С.
  2. Критическая температура воздуха около холодильного оборудования не превышает +30 — +35С.
  3. Сборка и монтаж камеры выполнены качественно без зазоров и неплотностей притвора двери холодильной камеры.

Контроль за температурой и влажностью в цехах можно выполнить за 1 день с помощью тепловизора и вспомогательного оборудования.

Стоимость обследования стен цеха до 100 кв.м — от 9000 рублей. Дополнительно — проверка тепловизором холодильных камер — 2000 рублей за 1 камеру в день обследования цеха.

Стоимость проверки холодильного шкафа — от 3000 рублей.

Получите бесплатную техническую консультацию у одного из лучших экспертов в Санкт-Петербурге!

Сергей Николаевич - технический директор компании ООО "АВ-ГАРАНТ"

Позвоните прямо сейчас по телефону:

(812) 309-85-67

и наш эксперт проведет индивидуальную консультацию относительно Вашего объекта. Вы сможете узнать ориентировочную стоимость обследования и договориться о встрече на Вашем объекте в удобное для Вас время!

Отправьте заявку для получения письменного ответа на вопрос или коммерческого предложения

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Ниже в статьях Вы можете прочитать о тепловизионном обследовании на конкретных примерах, а также узнать тонкости и нюансы при проведении тепловизионного обследования

Расскажите об этом друзьямShare on VKShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on TumblrShare on LinkedIn